Петрозаводчанка наказана штрафом за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

02.06.2018 14:26 389
Одной из служебных обязанностей женщины является проверка водителей на состояние опьянения перед выходом на линию.

Петрозаводский городской суд признал виновной в совершении преступления жительницу карельской столицы 1966 года рождения, которая была задержана работниками ДПС при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения дважды.

Судом установлено, что петрозаводчанка была привлечена решением мирового судьи к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и вновь допустила подобное правонарушение.

В июле 2016 года женщину остановил патруль ДПС в районе улицы Заводской. Заподозрив водителя в употреблении алкоголя, автоинспекторы предложили ей пройти медицинское освидетельствование, но она отказалась. На суде подсудимая заявила, что пройти освидетельствование ей никто не предлагал, а запах алкоголя объяснила тем, что она, как медицинский работник, обязана систематически обрабатывать руки специальном средством.

С момента возбуждения уголовного дела женщина все время пыталась найти способы отложить судебные заседания и уйти от ответственности.

Суд Петрозаводска вынес приговор жительнице Петрозаводска и назначил наказание в виде штрафа размером 200 тыс рублей и лишением водительских прав на срок 2,5 года.

Примечателен тот факт, что осужденная по роду своей деятельности занимается проверкой водителей на состояние алкогольного опьянения.

 

 

Новости партнеров: