Жители окраин Карелии жалуются, что не могут оплатить счета за электроэнергию

05.06.2018 11:32 295
Глава правительства обратился за решением вопроса в Прокуратуру республики и в региональный УФАС.

После окончания действия договора между ФГУП «Почта России» и энергосбытовой компанией «ТНС энерго Карелия» жители отдаленных районов Карелии не перестают жаловаться на невозможность оплатить счета за электроэнергию по почте.

Традиционная схема оплаты разрушилась в связи с прекращением договора, и, если ранее почта принимала счета компании в рамках агентского договора, то теперь этот вид привычного платежа для абонентов, среди которых много пенсионеров, привыкших к оплате через почтовые отделения, утрачен.

Кроме того, как платежный агент, отделение почты было вправе устанавливать свои тарифы на прием платежей, нравилось это клиентам или нет.

У последних оставались альтернативные пути оплаты — только через сайт компании или через Сбербанк онлайн, что для массы пожилых людей с окраин представляет немалую трудность.

«В целях защиты интересов жителей региона, глава Карелии Артур Парфенчиков направил обращение в прокуратуру республики и УФАС по РК. Главный посыл обращения — обязать энергетическую компанию «ТНС энерго Карелия» обеспечить точки сбора платежей за электрическую энергию», - сообщает пресс-служба правительства Карелии.

По мнению чиновников, организация пунктов приема оплаты силами энергокомпании наилучшим образом урегулирует ситуацию с вопросом приема платежей в отдаленных уголках республики.

 

Новости партнеров: