Жильцов аварийного фонда расселят в Карелии до конца года

05.06.2018 16:50 505
Строительство домов для переселенцев находится на жестком контроле правительства республики.

Правительство Карелии во главе с Артуром Парфенчиковым принимало участие во всероссийской видеоконференции «О реализации региональных адресных программ по переселению граждан аварийного жилищного фонда», которую провел председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

По видеосвязи обсуждалась тема завершения программы расселения аварийного жилья, которое получило этот статус до 2012 года.

Глава республики рассказал о переселении более 5.5 тысяч жителей из 94 тысяч кв. метров аварийного фонда. Осталось расселить проживающих в ветхо-аварийном жилье площадью еще 48,72 тысячи кв. метров.

В настоящее время построен 24-квартирный дом в поселке Рабочеостровск, подходит к концу строительство трех домов в Пряже, Матросах и Шелтозеро, в августе сдадут дома в Сортавале- на 43 квартиры и в Рускеале – на 16 квартир.

До конца года будут возведены многоквартирные дома в Беломорском и Кемском районах, Олонце и Петрозаводске.

Реализация программы переселения находится у главы Карелии под жестким контролем, ежемесячно проходят выезды в Беломорский и Кемский районы, где сейчас развернуто самое крупное строительство домов. За время возведения и эксплуатации жилья для переселенцев несколько компаний были внесены в реестр недобросовестных поставщиков: ООО «РСП Индустрия», ООО «Альфа Менеджмент Групп», ООО «Шеф-монтаж», говорится в сообщении правительства республики.

До конца 2018 года переселение граждан из аварийного жилья должно быть полностью выполнено.

Новости партнеров: