В Карелии женщина обвиняется в оптовом сбыте наркотиков

08:49 06.06.2018 127
За подобное преступление законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного срока.

В Карелии будут судить уроженку Архангельской области 1989 года рождения, которая обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети Интернет в составе организованной группы.

Следствие установило, что молодая женщина входила в состав межрегиональной преступной группы и занималась закладкой наркотических веществ в количестве от мелких до оптовых размеров, а также выполняла функции курьера на территории Карелии и Архангельской области. В период с июня по сентябрь прошлого года обвиняемая пыталась сбыть наркотические вещества общим весом 1 килограмм 700 грамм через сеть Интернет, передавая информацию о месте закладок и инструкции через один из известных мессенджеров. Оплата от покупателей поступала через электронные кошельки, тем самым личные встречи были полностью исключены.

Материалы уголовного дела региональная прокуратура направила в судебную инстанцию.

За подобное преступление законодательство РФ предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет и штраф в размере до 1 млн рублей или пожизненное лишение свободы.

 

 

Новости партнеров: