В Питкярантской больнице оборудуют новый родильный зал

10:08 06.06.2018 231
Жители Питкярантского района собирали подписи под петицией и планировали устроить митинг против закрытия родильного отделения больницы.

Ранее сообщалось о закрытии в Питкяранте сразу двух учреждений – родильного отделения районной больницы и отделения Сортавальского колледжа. Местные жители начали собирать подписи под петицией против закрытия родильного отделения с 1 июля. Глава республики призвал жителей района не идти на провокацию и не подписывать жалобу. При этом автор петиции, которая находится на поздних сроках беременности, высказала обиду за нежелание властей проникнуться проблемами будущих мам района и за «провокатора».

5 июня Центральную больницу Питкярантского района посетил глава Карелии Артур Парфенчиков. Об этом визите он написал на своей странице в социальной сети.

 Руководитель республики сообщил подписчикам, что родильное отделение районной больницы не отвечает современным требованиям родовспоможения, поэтому принято решение об оснащении нового родильного зала в отделении хирургии. На первом этаже, где сейчас находится родильное отделение, будет произведен ремонт и откроется детская консультация с учетом современных норм и правил.

По словам Парфенчикова, такие родильные залы в хирургических отделениях районных больниц республики сохранятся и будут переоснащены современным оборудованием. Но они предназначены для принятия экстренных родов. Основная нагрузка должна быть возложена на районные больницы  - Сортавальскую, Сегежскую и Костомукшскую. В скором времени начнет работу республиканский Перинатальный центр, который будет обслуживать женщин с высокой степенью риска со всех районов региона.

Новости партнеров: