Петрозаводчан призывают активнее бороться с парковкой на газонах

14:48 06.06.2018 660
С 9 июня в Карелии вступят в силу поправки к закону о правонарушениях в сфере благоустройства.

С 9 июня 2018 года на территории республики будут действовать поправки к закону Карелии, которые устанавливают дополнительную административную ответственность за нарушения в сфере благоустройства. К таким правонарушениям относятся: несоблюдение правил при производстве земляных работ, порчу зеленых насаждений, парковка транспорта на озелененных участках, сообщает пресс-служба мэрии Петрозаводска.

Соответствующие поправки в действующее законодательство были предложены председателем Законодательного собрания республики Элиссаном Шандаловичем и главой Петрозаводска Ириной Мирошник. Изменения были приняты 22 мая на заседании депутатов республики.

Специалисты управления жилищного контроля откорректировали памятку для горожан, как правильно оформить заявление, если владелец транспортного средства припарковался на газонах.

В ней в частности прописано, какую информацию нужно сообщить в заявлении, как сделать фотоснимки автомобиля правонарушителя и куда обращаться с заявлением.

«За такие нарушения предусмотрено соответствующее наказание. Размер штрафа может достигать за совершенное впервые нарушение: до четырех тысяч рублей - на граждан; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушение штрафы значительно выше (для граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей)», - такие наказания предусмотрены законодательством республики.

 

 

Новости партнеров: