Самую большую калитку в России снова испекут на фестивале в Карелии

09:30 09.06.2018 385
На конкурсе также будут номинации «Самая маленькая калитка», «Фирменный рецепт» и «Калитка необычного формата».

Ежегодный фестиваль «Калитка.Калиточка» пройдет в Сортавала 16 июня. Конкурс кулинарного мастерства национальной выпечки проходит с 2014 года в республике и всегда — с неизменным успехом, собирая год от года тысячи гостей, мастеров, шеф-поваров, ценителей со всей Карелии, Финляндии, России.

Организаторы никогда не используют готовые полуфабрикаты. Все изделия готовятся вручную и выпекаются во время праздника.

Участники соревнуются в ряде номинаций: «Самая большая калитка», «Самая маленькая калитка», «Фирменный рецепт». Самой большой калиткой в прошлом году стала выпечка, размером 2,56 на 1,05 метра. В этом году появится еще одно задание — калитка необычного формата.

Самую большую калитку в России снова испекут на фестивале в Карелии

На фестивале 2017 было испечено 7500 национальных пирожков с различными начинками, традиционно карельскими из которых считаются калитки с пшеном, творогом, картофелем. На фестивале можно отведать калитки с икрой, брынзой, ветчиной, грибами, овощами, сладкими наполнителями.

Фестиваль калитки — мероприятие самодостаточное, но по традиции организаторы любят обустроить его празднично — с игрой в карельские городки-кююккя, с выступлением музыкантов — фолк-группы «Колесо» из Санкт-Петербурга, «Карельской горницы», Вепсского хора села Шелтозеро и других творческих коллективов.

Главным судьей кулинарного конкурса «Калитка, калиточка» будет Тармо Васениус вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии, шеф-повар ресторана «Карельская горница».

 Где: Фестиваль пройдет на на территории гостиницы «Пийпун Пиха» в Сортавале, улица Промышленная, дом 44

Когда: в 14.00

Самую большую калитку в России снова испекут на фестивале в Карелии

Новости партнеров: