Стела «Биг Бен» в Петрозаводске будет демонтирована

09.06.2018 10:37 130
Такое решение было принято на заседании градостроительного совета столицы Карелии.

На прошедшем заседании петрозаводского градостроительного совета одиннадцать его членов из двенадцати проголосовали за демонтаж стелы на площади Гагарина, прозванной «Биг Беном», говорится в сообщении ИА «Республика».

Как пообещала глава города Ирина Мирошник, работы по сносу памятника планируется произвести за счет помощи строительных компаний. Затем памятник будет помещен на ответственное хранение. Но кому его передадут, пока не установлено. По словам Мирошник, есть несколько вариантов передачи стелы. Возможно ее отправят в муниципальное учреждение или установят в новых микрорайонах города.

После демонтажа на  месте монумента будет создана цветочная клумба.

Напомним, что вскоре после того, как в 2013 году бизнесмен Эдуард Чирко преподнес стелу в качестве подарка Петрозаводску, общественное мнение по поводу эстетики и уместности памятника разделилось, и начался сбор подписей против его установки. Власти города встали на сторону противников размещения монумента в центре города. Летом 2015 года городской суд Петрозаводска принял решение о сносе стелы. Установившая памятник компания «Мир камня» не выполнила постановление суда в виду своей ликвидации.

 

Новости партнеров: