Проблемы с горячим водоснабжением в роддоме по ул. Л. Толстого устранены

10.06.2018 14:38 246
Глава Карелии с утра побывал в новом и старом зданиях перинатального центра в Петрозаводске.

Сегодня глава Карели побывал в перинатальном центре на улице Л. Толстого, где одна из пациенток пожаловалась в соцсетях на нехватку горячей воды из бойлеров и перебои с электричеством.

О своем визите Артур Парфенчиков рассказал подписчикам на странице «ВКонтакте».

Глава республики лично пообщался с пациентками одной из палат роддома и убедился, что все проблемы с обеспечением горячей водой решены.

Перебои в электроснабжении были вызваны запуском дизельного генератора. В течение нескольких часов снабжение электроэнергией было полностью восстановлено.

Как сообщает Парфенчиков в опубликованном сообщении, уже в июле часть медицинских услуг будет оказываться в новом перинатальном центре. В построенном здании установили два автономных водонагревателя объемом в тысячу литров каждый.

После полного перевода роддома в новый перинатальный центр, в здании на улице Л. Толстого будет оборудована женская консультация и отделение акушерского ухода для пациенток из районов республики, где они будут находиться до родов. Медицинское оборудование из закрывающегося перинатального центра буде передано в районные больницы.

Также с утра глава республиканского правительства побывал в новом перинатальном центре, ознакомился с ходом устранения недоделок, которые задерживают открытие центра. На следующей неделе в новое здание смогут переехать администрация и бухгалтерия организации. В ближайшие дни в Центре начнется монтаж и запуск оборудования.

 

 

Новости партнеров: