Пианист из Петербурга сыграл на вершине Горы композиторов в Карелии

21:55 12.06.2018 365
Для этого он вновь поднял инструмент в воздух на вертолете.

Музыкант и композитор Павел Андреев из Петербурга презентовал свое второе по счету видео, снятое в Карелии. О первом ролике пианиста НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали в ноябре: тогда Павел сыграл на рояле, плывя по Мраморному каньону в Рускеале. В этот раз для съемок он выбрал так называемую Гору композиторов, которая также находится недалеко от карельского города Сортавала. Съемки проходили зимой, и для видео вновь пришлось поднять рояль в воздух. Его закрепили специальными тросами и доставили на гору с помощью вертолета.

- В этот раз рояль сильно раскачивался под вертолетом, - признается Павел. - Но пилот мастерски соприкоснул рояль с верхушкой сосны, что позволило снизить амплитуду.Как пришла идея сделать видео на горе? В ту же поездку весной 2017 года, когда я впервые вдохновился мраморным каньоном, по рекомендации друзей мы посетили Гору композиторов. 1,5 часа искали, как на нее взобраться. Когда нашли, то нам открылся красивейший вид и простор. Нам захотелось привезти туда рояль.

Видео, снятое на горе, называется «Музыка сфер». Автор сочинил эту композицию задолго до начала съемок в Карелии.

- Сферы - это разные грани моей жизни. Например в проекте «Рояль на горе» - это сама гора, природа, которая щедро подарила нам огромное количество снега в ночь перед съёмками, солнце, вертолет, рояль, команда, спонсор, оператор, камера, моя супруга, я сам - это сферы, Вселенные, которые переплелись и объединились в единую музыкальную композицию. В этом я вижу Божественную игру.

Как и в Рускеала, рояль так и остался стоять на горе, превратившись в своеобразный арт-объект. На вопрос, где Павел берет столько роялей, он отвечает, что скупает старые и никому не нужные инструменты, даря таким образом им вторую жизнь.Также музыкант признается, что не собирается останавливаться, и скоро он снимет еще и другие видео:

- Серия клипов проекта «Рояль на свободе» продолжается. Из ближайших - это, скорее всего, гора Воттоваара в Карелии. Как только найдём финансирование, начнем реализацию проекта. Да, мои творческие замыслы реализуются благодаря спонсорской поддержке. Проект «Рояль на горе» поддержала онлайн-школа «Формула материнства», где помогают женщинам с бесплодием.

 

Новости партнеров: