Воспитанники спортшколы из Кеми ездят на соревнования за свой счет

13.06.2018 17:52 367
Представитель спортивной общественности рассказал парламентариям Карелии о проблеме финансирования ДЮСШ.

На заседание комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания республики приехал житель Кеми, член районного совета ветеранов Виктор Шишкин, чтобы прояснить ситуацию о состоянии спортивных школ в районах Карелии. Об этом информирует портал «Вести Карелии».

Шишкин рассказал депутатам республики о том, что региональные и местные власти не находят средств на финансирование Кемской спортшколы. Такое отношение, по мнению представителя Кемской спортивной общественности, может не лучшим образом сказаться на развитии спорта в районе.

В ДЮСШ занимаются более 400 юных спортсменов такими видами спорта, как бег на лыжах, футбол, хоккей и баскетбол. Они показывают неплохие результаты на соревнованиях. Проблема в том, что родители воспитанников школы вынуждены оплачивать поездки на соревнования, покупку спортинвентаря, ремонт здания и трассы за свой счет, иногда помогают спонсоры. Школа расположена в деревянной постройке с печным отоплением, туалет находится на улице.

Члены комитета не стали торопиться с принятием решения. Большинством голосов было решено назначить по данной теме рабочую встречу, на которую будут приглашены представители муниципальных властей, где существует подобная ситуация с финансированием детских спортшкол.

Новости партнеров: