Карельской сельской школе требуется помощь федерального центра

14.06.2018 08:54 121
Глава Карелии считает, что новую школу необходимо построить максимально быстро, но средств в региональном бюджете не хватит.

Вчера, 13 июня, Глава Карелии Артур Парфенчиков с рабочим визитом побывал в Прионежском районе и посетил среднюю общеобразовательную школу № 5 в Деревянке. Учреждение расположено в старом деревянном здании постройки 1955 года. К нему примыкают деревянные строения спортзала, столовой и котельной, которым также требуется реконструкция.

По предписанию надзорных ведомств в 2018 году второй этаж школы был закрыт, после чего занятия для учащихся проводились в две смены.

По мнению Главы республики, нужно принимать оперативное решение о возведении новой школы, причем процесс строительства должен пройти в максимально короткий период.

Помочь с финансированием может только федеральный центр, куда правительство Карелии намерено обратиться за помощью через Министерство образования.

«Учитывая положительную динамику в демографической ситуации и расширение территорий под строительство индивидуального жилья, население здесь будет явно расти, поэтому школу надо строить не на 150 мест, а на 300-350. По самым скромным демографическим оценкам через пять лет, даже без развития в районе территорий ИЖС, в школе будут учиться более двухсот учеников», - написал Артур Парфенчиков в соцсетях.

В настоящее время в школе числится 156 учеников. Осенью придет учиться еще 21 первоклассник.

Карельской сельской школе требуется помощь федерального центраКарельской сельской школе требуется помощь федерального центра

Новости партнеров: