Депутаты Петросовета оптимизируют работу по рассмотрению наказов избирателей

14.06.2018 18:57 265
Постоянная контрольная комиссия приняла решение о создании рабочей группы по усовершенствованию работы с пожеланиями избирателей.

На сегодняшнем заседании постоянной контрольной комиссии Совета депутатов Петрозаводска обсуждался вопрос о создании рабочей группы по усовершенствованию работы с наказами избирателей, предложенной председателем комиссии Александром Антиповым. Депутаты согласились с необходимостью появления рабочей группы, которая должна проработать критерии отбора наказа избирателей, принимаемых к исполнению городскими властями.

По мнению Антипова, некоторые положения порядка рассмотрения жалоб и наказов избирателей, регламентирующие совместную деятельность депутатов и городской мэрии, устарели и требуют доработки.

Не все пожелания избирателей могут быть реализованы в указанные сроки из-за масштабности и значительных финансовых вложений, что зачастую приводит к переносу или срыву их исполнения. Случается, что реализовать некоторые наказы избирателей не удается по причине окончания срока действия депутатского мандата. Бывает и такое, что просьбы избирателей противоречат пожеланию отдельных групп заинтересованных граждан.  

«…Вот почему мы должны вместе с городской администрацией найти общие подходы к решению данного вопроса и при необходимости внести изменения в положение о рассмотрении просьб избирателей. Перечень наказов избирателей – это наш главный документ и мы обязаны сделать все возможное, чтобы все наказы, за которые отвечает наш созыв, были реализованы за время наших полномочий», - подытожил Антипов.

Новости партнеров: