Жители Питкяранты проводят онлайн флешмоб в соцсетях и планируют митинг

17.06.2018 11:30 237
Инициативная группа жителей Питкярансткого района призывает население присоединиться к акции и принять участие в митинге в защиту роддома и училища.

Инициативная группа граждан, проживающих и рожденных в Питкяранте, возмущены решением властей о закрытии старого родильного отделения, местного Дома культуры и прекращением набора на учебный год в отделении училища. Всем, кто был рожден в районе, предложено разместить в соцсетях фотоснимок или видеозапись с изображением руки с биркой или надписью о месте рождения.

«К фото надо написать комментарий с этим хеш-тегом - #РожденВПиткяранте и дополнить по желанию от себя, например, «мне 40 лет, я директор завода». Или #РожденВПиткяранте и заканчиваю школу. Или #РожденВПиткяранте и вся моя семья тоже и т.д.», - такое обращение разместили активисты онлайн флешмоба в сообществе «Нетипичная Питкяранта» в сети «ВКонтакте».

О проблеме закрытия родильного отделения инициативная группа граждан подготовила письмо главе Карелии и руководителю Питкярантского района, копии адресованы главврачу Питкярантской районной больницы и главе города. Авторы задают конкретные вопросы об организации акушерской помощи в районе: в какой срок будет произведено оснащение нового родильного зала в хирургическом отделении, какое количество палат и койко-мест планируется создать, кто будет руководить процессом переоснащения и на какие средства планируется производить ремонт и закупку оборудования. Также будущих мам волнует вопрос о предоставлении спецтранспорта для перевозки беременных в Петрозаводский Перинатальный центр, и кто будет нести ответственность за последствия, если роды произойдут во время транспортировки и будут иметь какие-либо последствия.

19 июня в 19.00 у Дома культуры в Питкяранте состоится митинг по проблеме закрытия социальных объектов. На согласованное мероприятие приглашены руководители закрывающихся учреждений, чиновники из городской и районной администраций, представители региональных СМИ, а также представители партии КПРФ и партии Справедливая Россия.

Организаторы приглашают принять участие в митинге всех неравнодушных граждан.

Жители Питкяранты проводят онлайн флешмоб в соцсетях и планируют митинг

Новости партнеров: