Муниципалитеты Карелии не торопятся с ремонтом дорог

18.06.2018 12:47 360
Глава Минтранса республики выступил в парламенте с докладом о выполнении программы по ремонту и строительству дорог в регионе.

Сегодня, 18 июня, на «Правительственном часе» в Законодательном собрании республики на тему «О ходе выполнения программы содержания, строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования республиканского и муниципального значения в Республике Карелия на 2018 год» с докладом выступил министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов.  

Как сообщил корреспондент издания «Петрозаводск говорит», глава министерства обратил внимание депутатов на тот факт, что не все муниципальные образования республики заключили контракты на ремонт и содержание дорог.

Из 46 муниципалитетов, с которыми у Минтранса заключены контракты, лишь 14 подписали договора на осуществление дорожных работ. Из-за задержки в оформлении проектно-сметной документации 23 муниципальных образования смогут заключить договора лишь в июле. Парламентарии республики высказали опасения, что весь объем работ не успеют закончить в летнее время.

Одной из причин плохого состояния дорог министр назвал нерасторопность местных властей. В прошлом году не все районы республики освоили средства, направленные  в качестве субсидии из регионального дорожного фонда.

Алексей Кайдалов, доложил парламентариям, что в текущем году на ремонт и содержание дорог предусмотрено 2,6 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей – на содержание дорожной сети. На сегодняшний день освоено 256 млн рублей по статье содержание дорог.

Новости партнеров: