Соревнования юниоров по рафтингу пройдут на реке Шуя в Карелии

18.06.2018 13:17 219
Между заплывами для спортсменов запланированы товарищеские соревнования по баскетболу, волейболу, туризму.

Гонки в рамках Первенства России стартуют 19 и продлятся до 22 июня. Соревнования по рафтингу пройдут среди юниоров — юношей и девушек международной группы «Youth (U19) Division» до 20 лет.

Заплывы запланированы на Сойважпороге реки Шуя в Пряжинском районе в местечке Поляна.

Согласно предварительной записи, на гонки заявились около 20 команд из Карелии (спортсмены Муезерского района, из поселков Ляскеля, Мелиоративный, Поросозеро, из Петрозаводска), юниоры Москвы и Московской области — город Химки, Белгородской области — Старый Оскол, а также из Красноярска.

Гонки откроются квалификационными заездами на Сойважпороге, после чего стартует парная гонка для выявления самых сильнейших в заезде. 21 июня запланирован слалом (скоростной спуск по заданному маршруту) на пороге, а 22 июня ожидается длинная гонка протяженностью в семь километров от местечка Юманишки с финишем у поляны соревнований, которая выявит сильнейших, распределив команды по местам.

Между гонками для юных спортсменов запланированы товарищеские турниры по баскетболу, волейболу, туризму.

Гонки по порожистой карельской реке Шуя проходят при организации Карельского республиканского отделения Федерации рафтинга России и при содействии детского оздоровительно-образовательного туристского центра Санкт-Петербурга «Балтийский берег» и ООО «Турбаза Поляна».

Призовой фонд юниорских соревнований сформирован компанией по производству товаров для активного отдыха «Снаряжение», клубом любителей активного отдыха «Кивиниеми» и туристической фирмой «Ратас».

Новости партнеров: