Заключенные карельской колонии получили госзаказ на пошив одежды на 3 миллиона рублей

19.06.2018 10:36 244
Пошивочные цеха и швейное производство — один из самых распространенных видов трудовой занятости осужденных.

Заключенные исправительной карельской колонии №1 успешно выполнили гособоронзаказ на пошив формы — обмундирования для сотрудников федеральной службы исполнения наказаний. Общая сумма заказа — три миллиона рублей, - сообщает пресс-служба карельского УФСИН.

Всего осужденные, согласно государственному заказу, сшили 400 зимних комплектов и 750 летних. Срок исполнения заказа занял два месяца.

Швейное производство — один из самых основных и распространенных видов трудовой занятости в исправительных учреждениях в Карелии. Занятость на производстве дает осужденным возможность получать заработную плату, погашать материальные иски, выплачивать алименты. Кроме того, приобретенные навыки нередко помогают трудоустроиться после освобождения.

«Мы работаем не только с госзаказами, но и с коммерческими структурами, медицинскими, дошкольными и прочими бюджетными организациями, - говорит начальник производственного отдела Игорь Шевчук, - практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, установлено современное швейное оборудование, где работает обученный персонал из числа самих осужденных».

Глава производственного отдела уточняет, что в заказах недостатка нет, в широкий ассортимент изготавливаемой продукции входит спецодежда, белье, чехлы, палатки, медицинские халаты, сумки, рюкзаки и многое другое.

Оборудование позволяет выполнять в срок все заказы, колонии готовы сотрудничать как с государственными заказчиками, так и коммерческими, - подчеркивает Игорь Шевчук.

 

Новости партнеров: