Глава Минтранса Карелии рассказал о строительстве и ремонте дорог

19.06.2018 12:08 828
Дорожный фонд Карелии выделил в 2018 году 2 631 млн рублей на осуществление деятельности всей региональной дорожной сети.

На прошедшем в понедельник «Правительственном часе» в Законодательном собрании республики министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов подробно изложил ход запланированных на текущий год мероприятий по капитальному и текущему ремонту, улучшению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, ремонту мостов, и текущую ситуацию с заключением контрактов.

В рамках действующих контрактов по содержанию сети автодорог регионального значения подрядчики в первую очередь выполняются работы, обеспечивающие безопасность движения: устранение ям на асфальтобетонном полотне и нанесение дорожной разметки, выравнивание дорог с щебеночным, гравийным покрытием, профилировка грунтовых дорог автогрейдерами.

В настоящий момент полным ходом идет ремонт выборочных участков дороги Пушной – Беломорск, завершить работы планируется к 1 июля этого года. Продолжаются ремонтные работы на участке автодороги между Петрозаводском и Оштой, которые должны завершиться до конца июля. На обеих трассах старое асфальтобетонное покрытие срезается и укладывается новое.

В июле планируется провести торги на заключение контракта на проведение ремонтных работ на подъезде к селу Сосновка и к озеру Мергубское и на обустройство автобусной остановки на автодороге «Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша -госграница» в поселке Заречный.

К концу июня завершатся работы по ремонту трех мостов: через пролив на подъезде к поселку Мунозеро, через реку Семча на дороге Гирвас-Линдозеро и реку Немино на подъезде к деревне Челмужи. В следующем месяце начнется ремонт еще пяти аварийных мостов на участках дорог: Видлица-Кинелахта-Ведлозеро, Беломорск-Сумпосад-Колежма, Усланка − Мегрега – Обжа, Кепа-Юшкозеро-Боровой-Костомукша и на подъезде к поселку Немино.

Кроме этого проводится обустройство дорог регионального значения. В августе появится тротуар на дороге Медвежьегорск - Толвуя - Великая Губа, новая остановка на дороге Олонец-Питкяранта-Леппясилта в поселке Тулокса и в селе Рыбрека на дороге Петрозаводск – Ошта, в сентябре обустроят остановку на 2 км дороги у деревни Ужесельга.

В Карелии начнется реализация таких значимых проектов, как  строительство дороги Медвежьегорск-Толвуя-Великая Губа; реконструкция двух железобетонных мостов на автотрассе «Кола» в районе Сегежи, строительство мостовых переходов через ручей на дороге Сумпосад-Воренжа-Вирандозеро-Нюхча, через реку Колежма на участке дороги Сумпосад-Воренжа-Вирандозеро-Нюхча, через ручей на автодороге Тикша-Реболы и через ручей на дороге Реболы-Лендеры-госграница.

В текущем году будут продолжены ремонтные работы на дорожной сети Петрозаводского городского округа площадью 13 тыс кв метров и нанесена дорожная разметка на участках в 2 тыс кв метров, работы по ремонту и содержанию местных дорог в Костомукшском районе, ремонт моста через реку Шуя в селе Шуерецкое Сосновецкого сельского поселения.

Также в ведомстве запланирован большой объем работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию дорог в муниципалитетах республики.

  Глава Минтранса Карелии рассказал о строительстве и ремонте дорог

Новости партнеров: