Депутаты Карелии одобрили штрафы за нарушение выгула животных

19.06.2018 13:05 874
С соответствующей законодательной инициативой к парламентариям обратился глава республики.

В парламенте Карелии сегодня, 19 июня, состоялось заседание Комитета по законности и правопорядку, на котором в том числе обсуждалась инициатива главы правительства республики Артура Парфенчикова о привлечении граждан к административной ответственности за выгул домашних животных без сопровождающего лица и отказ убирать территорию после выгула.

Согласно законопроекту владельцы домашних животных будут привлекаться к административным штрафам за нарушения правил выгула питомцев, сообщает интернет-издание «Вести Карелии».

Если хозяин допустит самостоятельный выгул собак или других животных, а также оставит питомца без присмотра в местах общего пользования, его действия будут наказываться штрафом от двух до четырех тысяч рублей в отношении физического лица и от десяти до тридцати тысяч рублей - в случае, когда хозяином является юридическое лицо.

Кроме этого владельцев домашних животных планируется наказывать за отказ убирать за питомцем продукты жизнедеятельности. В этом случае предусмотрен штраф для граждан от одной до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от пяти до семи тысяч рублей.

Также в законопроекте предлагается введение штрафов за нарушение правил отлова и содержания бездомных животных для должностных лиц в размере от  пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей.

Члены комитета одобрили законодательную инициативу и рекомендовали депутатам принять его в первом чтении, заметив, что некоторые пункты нуждаются в уточнении. Их предложено скорректировать в дальнейшем поправками к законопроекту.

 

Новости партнеров: