Ирина Мирошник рассказала о своем отношении к пенсионной реформе

19.06.2018 15:05 1325
Правительственная мера не стала неожиданной для главы Петрозаводска и по ее мнению направлена на повышение уровня пенсии.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник на встрече с журналистами ответила на вопрос об отношении к пенсионной реформе.

Чиновница начала с того, что для нее такое решение правительства не было неожиданным. Уже в 90-е годы было очевидно, что рождаемость падает, и когда люди ее поколения достигнут пенсионного возраста, количество работающих будет в среднем на 10% меньше, чем пенсионеров. Из этого следует, что уровень пенсии снизится еще больше, чем сейчас.  

В целом руководитель городской администрации положительно относится к повышению пенсионного возраста, но при этом отмечает, что наряду с этой мерой должны быть приняты и другие изменения, способствующие повышению качества здравоохранения и развитию экономики.

По мнению Мирошник, нынешние пенсионеры более активны, деятельны и трудоспособны, по сравнению с людьми пенсионного возраста в советские времена, когда легкая промышленность и косметология не были так развиты. Она высказала мнение, что все меры, предпринимаемые правительством страны, направлены на повышение уровня пенсий.

Напомним, что 14 июня правительство России одобрило законопроект пенсионной реформы 2019 года, согласно которой изменился пенсионный возраст, для женщин -до 63 лет с 2034 года, для мужчин – до 65 лет с 2028. Со следующего года начнется ежегодное увеличение пенсионного возраста на год.

 

Новости партнеров: