Еще три производителя отметят продукцию знаком «Сделано в Карелии»

19.06.2018 16:43 820
Корпорация развития вручила сертификаты ООО «Северная», ООО «Мясной дом Карелия» и ООО «Карельский продукт».

На площадке «Точка кипения» прошла партнерская конференция Корпорации развития Карелии. Корпорация удостоила еще три местных производителя правом размещения на выпускаемой продукции республиканского знака качества «Сделано в Карелии», сообщает информационный портал «Вести Карелии». Добровольную сертификацию прошла продукция «Мясного дома «Карелия»: колбаса «Сервелат», «Балыковая» и «Краковская», ветчина «Онежская», рулет из куриного мяса, сосиски и сардельки, пиво от компании «Северной» и варенье и фруктово-ягодные наполнители «Карельского продукта».

Ранее, в апреле, размещать подобный знак на своих товарах получили право три предприятия региона: «Мама Карелия», «АлкоВорлд» и «Питкярантский хлеб».

Корпорация развития Карелии разработала региональный знак для повышения уровня качества и конкурентоспособности продукции местных производителей.

Также, в рамках партнерства на конференции был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с республиканским Управлением труда и занятости, ПетрГУ, Петрозаводским агентством городского развития, компаниями «Альт-Инвест» и «МПК».

Новости партнеров: