Карелия нуждается в строительстве нового диспансера для онкобольных

19.06.2018 19:32 1115
В Законодательном собрании обсудили планы развития помощи больным онкологией.

На заседании профильного комитета по здравоохранению в Законодательном собрании республики обсуждался ряд мер, направленных на снижение заболеваемости онкологией в регионе, сообщает ИА «Столица на Онего».

По этому вопросу выступила с докладом заместитель министра здравоохранения республики Елена Кузьмичева. В настоящее время уже не один год уровень смертности от онкологических заболеваний в Карелии занимает одно из лидирующих позиций по Северо-Западному Федеральному округу. Республике не хватает ресурсов для оказания качественной медицинской помощи, поэтому пациентов отправляют на лечение в другие регионы.

По словам Елены Кузьмичевой, главе правительства РФ Дмитрию Медведеву направлено письмо о необходимости строительства в Карелии нового онкологического диспансера, рассчитанного на 200 коек и 300 посещений в день. Вместе со всем необходимым оснащением и оборудованием стоимость такого объекта составить примерно 4,5 млрд рублей.

Оптимальный вариант размещения онкоцентра замминистра здравоохранения видит на участке земли вблизи с Республиканской больницей, перинатальным центром или детской республиканской больницей в Петрозаводске.

Новости партнеров: