Глава Карелии продолжает настаивать на отмене «золотых парашютов» для чиновников

20.06.2018 14:45 570
Законопроект, решающий судьбу единовременной выплаты-поощрения чиновникам по выходу их на пенсию по старости, будет рассмотрен завтра.

Напомним, что глава Карелии Артур Парфенчиков выступил перед региональными депутатами с предложением о приостановлении выплаты компенсаций, которые также называют чиновными «золотыми парашютами» до 1 января 2019 года.

Данная оплата — поощрение, выплачиваемое государственным служащим в связи с выходом ими на страховую пенсию по старости. Это единовременная выплата, которая может достигать до 10 размеров месячного содержания государственного служащего.

13 июня идея Главы региона была рассмотрена комитетом по госустройству и местному самоуправлению. Депутаты профильного комитета поддержали инициативу Парфенчикова, проект закона принят в первом чтении.

«Мы приостанавливаем действие закона, которое обеспечивало выплату «золотых парашютов» при увольнении. В перспективе это позволит существенно сэкономить бюджетные средства», - прокомментировал глава республики преложенные поправки.

Как уточняет пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, дополнительные расходы бюджета не потребуются и до принятия проекта закона. Минфин Карелии поясняет, что в случае увольнения госслужащих до вступления поправок в силу, расходы будут осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных законом о бюджета РК на 2018 год.

Новости партнеров: