В Карелии утверждены новые государственные награды

21.06.2018 12:53 226
Высшей наградой в республике назначен орден «Сампо».

На сессии Законодательного собрания парламентарии республики утвердили изменения в системе государственных наград на территории региона, предложенные главой правительства Артуром Парфенчиковым.

Высшей республиканской наградой стал орден «Сампо», сообщает корреспондент издания «Республика». Орденом будут отмечены особо выдающиеся достижения в сфере экономики, в области социально-культурной, научно-технической, государственной и общественной деятельности.

Также депутаты учредили медаль «За заслуги перед Республикой Карелия», которая будет присуждаться за высокие достижения и заслуги в разных сферах деятельности.

В регионе появится еще одна новая государственная награда – медаль М.П. Пименова. Ею будут награждать за деятельность в области благотворительности и оказание помощи гражданам региона, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Марк Пименов, родившийся в 1799 году, был градоначальником Петрозаводска, купцом первой гильдии. Он запечатлен в истории города, как почетный гражданин Петрозаводска, общественный деятель, занимавшийся благотворительной деятельностью. На его пожертвования были сооружены несколько зданий, церквей и мост через Лососинку.

Новые изменения вступят в силу с 2019 года.

Новости партнеров: