Жители отдаленных районов Карелии не могут оплатить счета за электричество

21.06.2018 18:30 215
В Законодательном собрании обсуждали финансовый спор между республиканским филиалом ФГУП «Почта России» и АО «ТНС Энерго Карелия».

Депутаты Карелии в ходе очередной сессии обсудили недавно возникшую проблему с оплатой счетов за электроэнергию в отдаленных населенных пунктах региона. Граждане, платившие за потребление электроэнергии при помощи операторов или почтальонов «Почты России» больше не могут пользоваться данной услугой.

Как доложил парламентариям республики председатель госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев, особенно остро этот вопрос коснулся жителей Беломорского, Питкярансткого и Олонецкого районов. Дело в том, что 31 марта текущего года закончился срок действия договора, заключенного между карельским филиалом ФГУП «Почта России» и АО «ТНС Энерго Карелия». Новый договор до сих пор находится в подвешенном состоянии по причине разногласий в размере агентского вознаграждения за услуги приема платежей.

Руководство «ТНС Энерго Карелия» заявили, что услугу должны оплачивать потребители, а руководитель почтовой службы придерживается иного мнения.

Депутаты высказались о том, что оба предприятия имеют государственный статус, и если они не могут договориться, то руководителей нужно поменять.

Директор АО «ТНС Энерго Карелия» Олег Доценко, являющийся народным избранником, заявил, что вопрос оплаты за потребление электроэнергии предприятие готово решать в судебном порядке.

Новости партнеров: