Средства на возведение Гоголевского моста перенаправлены на аэропорт «Бесовец»

21.06.2018 19:31 646
На заседании Заксобрания Карелии выступил и.о. министра экономики и промышленности Павел Буренков.

На заседании парламента Карелии 21 июня выступил с докладом и.о. руководителя министерства экономического развития и промышленности Карелии Павел Буренков. Он сообщил депутатам о том, что средства Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года, предназначенные на строительство второй очереди Гоголевского моста в Петрозаводске будут направлены на возведение аэропорта «Бесовец», говорится в публикации ИА «Карелинформ».

Буренков уточнил, что в рамках ФЦП для развития транспортной инфраструктуры планируется профинансировать реконструкцию автовокзала столицы Карелии, опорной сети автостанций по всему региону, посадочных площадок в районах республики для воздушного транспорта, железобетонных мостов и дорог в Петрозаводске и дороги «Медвежьегорск-Великая Губа».

Первые три миллиарда рублей целевой программы поступят в бюджет республики до 5 июля 2018 года.

На сегодняшний день в Карелии реализуется только один проект, предусмотренный программой развития. Это строительство промышленного парка в Петрозаводске. В рамках проекта властями региона освоено 500 млн рублей, которые затрачены на выполнение работ по валке зеленых насаждений, выкорчевыванию пней, сбору веток и щепы. Окончание строительных работ намечено на 1 первый квартал следующего года.

 

 

 

Новости партнеров: