Депутаты Карелии на время отказались от «золотых парашютов»

22.06.2018 09:38 76
Выплата чиновникам при увольнении приостановлена до 1 января 2019 года.

Карельские парламентарии поддержали ранее неоднократно озвученную инициативу Главы Карелии о приостановлении поощрительного пособия уходящим на пенсию государственным служащим. На сессии Законодательного Собрания РК депутаты приняли в первом чтении законопроект Главы республики, поддержав его абсолютным большинством голосов.

Напомним, что речь идет не об окончательной отмене, но о приостановлении выплаты до 1 января 2019 года денежной компенсации, которые в народном просторечии получили название «золотых парашютов», получаемых госслужащими по причине их выхода на заслуженную пенсию по старости. Единовременная поощрительная выплата могла достигать 10 размеров месячного содержания государственного служащего.

Ранее депутаты профильного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению высказались за приостановку этого положения, поддержав предложенную инициативу Артура Парфенчикова.

«Мы приостанавливаем действие закона, которое обеспечивало выплату «золотых парашютов» при увольнении. В перспективе это позволит существенно сэкономить бюджетные средства», - прокомментировал глава республики преложенные поправки.

Принятие закона не привлечет к дополнительным расходам: в случае увольнения государственного чиновника до того, как поправки вступят в силу, расходы будут осуществляться в пределах тех ассигнований, которые были запланированы законом о бюджете Карелии на 2018 год.

 

Новости партнеров: