Карельские пенсионеры стали пользоваться правом бесплатного перелета

22.06.2018 10:31 93
Такая возможность появилась у неработающих пенсионеров после заключения контракта между ПФР в Карелии и авиакомпанией «Сибирь».

Несколько неработающих пенсионеров из Беломорска и Петрозаводска уже подали заявления о получении спецталонов на авиаперелеты к месту отдыха и обратно. Возможность слетать в Москву, Сочи, Анапу, Краснодар, Симферополь, Пермь, Новосибирск и Благовещенск появилась у пенсионеров Карелии после 7 июня, когда был заключен контракт между региональным отделением ПРФ и авиакомпанией «Сибирь». Самолеты авиакомпании на ежедневной основе осуществляют перевозки пассажиров из аэропорта «Петрозаводск» в Москву. Все перелеты в указанных направлениях также будут произведены с пересадкой в московском «Домодедово».

Для получения талона на перелет к месту отдыха неработающему пенсионеру нужно подать заявление в отделение Пенсионного фонда, а также документ, подтверждающий, что гражданин будет пребывать в выбранном им месте отдыха.

«Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и т.д. или приглашение в гости от родственников и друзей в свободной форме (заверять у нотариуса не требуется)», - говориться в сообщении карельского отделения ПФР.

Документ должен содержать информацию об гражданине, адрес и период нахождения отдыхающего, данные принимающей стороны.

О подаче заявления в отделение Фонда лучше позаботиться заранее, так как территориальное отделение принимает решение в течение десяти рабочий дней. В случае положительного ответа заявителю выдаются талоны на проезд. Их нужно будет обменять на бесплатные билеты в агентстве воздушных сообщений в Петрозаводске по адресу: пр. Ленина,38.

Более подробная информация о порядке получения компенсации за проезд к местам отдыха содержится на сайте ПФР.

Новости партнеров: