Суд на два месяца арестовал обвиняемых в убийстве таксиста в Петрозаводске

22.06.2018 17:11 215
Один из фигурантов дела оказался бывшим сотрудником МВД, а второй – пытался скрыться за пределы региона.

22 июня Петрозаводский городской суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста до 16 августа включительно одному из задержанных за зверское убийство таксиста, сообщает корреспондент издания «Республика». Следователь пояснил, что такое решение принято исходя из интересов многих свидетелей, которые опасаются за свою жизнь. Кроме этого, обвиняемый проживает не по месту регистрации, злоупотребляет спиртным и, по словам свидетеля, пытался выехать за пределы региона.

Адвокат обвиняемого высказался против ареста подзащитного на два месяца. Стоит отметить, что сам фигурант дела свою причастность к убийству не отрицает, но опровергает версию следствия о совершении убийства по предварительному сговору. Срок за убийство предусмотрен от 6 до 15 лет, а с отягчающими обстоятельствами  - от 8 до 20 лет.

Ранее суд также продлил срок нахождения под стражей на два месяца другому обвиняемому в убийстве. По словам свидетелей именно он давал указание об убийстве своему собутыльнику, а судя по его трудовой книжке, задержанный ранее был сотрудником МВД Карелии.

Стоит напомнить, что два мужчины выпивали в ресторане, а под утро на такси отправились в сторону Птицефабрики. Прибыв на место, они решили не платить водителю такси, а ударили его ножом в живот, забрали его мобильный телефон и скрылись. Истекающий кровью потерпевший с трудом добрался до ворот пилорамы, где сторож вызвал скорую помощь. Но мужчина скончался в машине медпомощи от потери крови.

 

 

Новости партнеров: