Кемь может остаться без благоустроенных дворов

23.06.2018 20:52 284
Из-за того, что работы по благоустройству дворов в Кеми еще не начались, Минстрой может перераспределить деньги на другие нужны.

Жители Кеми беспокоятся о сроках благоустройства дворов в рамках программы «Комфортная городская среда». Об этом сообщает портал «Столица на Онего».

Горожане недовольны тем, что местная администрация не предпринимает никаких шагов по реализации программы благоустройства. Если в Петрозаводске работы по улучшению условий во дворах уже подходят к концу, то в Кеми пока неизвестны даже даты начала этих работ. 

Причиной для задержки стали бюрократические неурядицы: власти города, уже подписавшие соглашение с Минстроем, теперь не могут заключить договор с управляющей организацией, отвечающей за содержание дворов. Главная проблема заключается в том, что у компании есть долги перед городским бюджетом. 

Чтобы поторопить ответственные стороны, в спор вмешались представители ОНФ, которые заявили о намерении предложить Минстрою перераспределить средства на другие нужды, если администрация Кеми не сможет их вовремя освоить. 

Новости партнеров: