Тысячи дворов и общественных территорий Карелии требуют ремонта

21:21 24.06.2018 180
Артур Парфенчиков встретился с главой Минстроя России Владимиром Якушевым, чтобы обсудить проблемы благоустройства региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал руководителю Минстроя России о необходимости дополнительных субсидий на поддержку дворовых и общественных территорий. Об этом губернатор сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Артур Парфенчиков и Владимир Якушев обсудили важные для благосостояния республики вопросы, такие как расселение аварийных домов, капитальный ремонт жилых зданий, строительство и обслуживание дорог.

Как сообщил глава республики, сейчас в Карелии 7265 дворов и 1068 общественных территорий нуждаются в ремонте, требующем крупных финансовых затрат. Кроме того, необходимо завершить строительство дороги, обеспечивающей доступ к Перинатальному центру в Петрозаводске.

Для того, чтобы реализовать эти проекты, республика нуждается в дополнительном финансировании: субсидиях от Минстроя и резервного фонда Правительства РФ. Владимир Якушев пока не дал ответ, получит ли Карелия эти субсидии. Вероятно, предоставленная главой республики информация будет учтена при планировании бюджета Минстроя в ближайшие месяцы.

Новости партнеров: