Сетевые компании Карелии нарушают права потребителей

25.06.2018 11:33 96
Антимонопольная служба привлекла предприятия к штрафам на 17 млн рублей.

19 июня в министерстве экономического развития и промышленности Карелии прошло заседание Совета по защите прав потребителей. С докладом на нем выступила начальник отдела Управления Федеральной антимонопольной службы республики  Галина Грущакова. Ее выступление касалось темы соблюдения региональными сетевыми компаниями прав потребителей при заключении договоров на обслуживание и выполнении договорных обязательств при подсоединении энергопринимающих устройств.

Руководитель подразделения отметила, что интересы потребителей в данной области недостаточно защищены. Компании продолжают нарушать сроки при выполнении работ по технологическому присоединению к сетям, допускают в своей деятельности уклонения от заключения договоров на подключение, требуют от заявителя документы, не предусмотренные постановлением правительства РФ, регламентирующим деятельность сетевых компаний, или включают в контракты невыгодные для потребителя условия.

По словам Галины Грущаковой, за прошедший год и первые четыре месяца текущего года сотрудниками отдела антимонопольной службы было рассмотрено 42 дела об административных нарушениях, и выписаны штрафы предприятиям этой сферы на сумму в размере 17 млн рублей.

Новости партнеров: