В Карелии задержан должник по алиментам, разыскиваемый наркоконтролем

25.06.2018 17:31 103
За период с ноября прошлого года мужчина задолжал выплаты по алиментам в размере 60 тыс рублей.

Межрайонный отдел судебных приставов разыскивал мужчину, задолжавшего по алиментным обязательствам с ноября 2017 года более 60 тыс рублей.

Сотрудники службы судебных приставов разыскали должника и доставили к судебному приставу-исполнителю. За неуплату алиментов в отношении гражданина был составлен протокол об административной ответственности и оперативно отослан в мировой суд.

В судебной инстанции незамедлительно провели заседание, и судья вынес постановление о признании должника виновным в административном правонарушении и о назначении наказания в виде обязательных работ. Также постановлением предусматривается привлечение неплательщика к уголовной ответственности в случае, если он не погасить долг по алиментам в определенный законом срок. В этом случае ему грозить лишение свободы до одного года.

Пока в УФССП собиралась информация о должнике, выяснилось еще одно обстоятельство. Гражданином интересовались сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Карелии. Они тут же были проинформированы о нахождении мужчины на приеме в отделе судебных приставов.

Сотрудники наркоконтроля прибыли в отдел ФССП, задержали неплательщика и поместили в камеру для задержанных по административным делам. На следующее утро его ждало еще одно заседании в мировом суде.

 

Новости партнеров: