В Петрозаводске пьяный водитель ударил полицейского, за что получил срок

26.06.2018 10:18 145
Городской суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы за причинение легкого вреда здоровью представителю власти при исполнении.

Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Петрозаводска, обвиняемого в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника ДПС, который исполнял свои служебные обязанности.

Согласно материалам дела, летом прошлого года, сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль, за рулем которого находился мужчина с признаками алкогольного опьянения. Водитель отказался предъявить инспектору документы, подтверждающие право управления автомобилем. Автоинспекторы попытались препроводить его в патрульную машину, но мужчина вырвался и побежал. Один из сотрудников ДПС его догнал, тогда нарушитель ударил полицейского кулаком в лицо и снова попытался скрыться, но был задержан и доставлен в отделение.

У инспектора ДПС зафиксирован легкий вред здоровью.

Приговором Петрозаводского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Новости партнеров: