22 пострадавших дольщика проживают на территории Карелии

26.06.2018 13:44 476
По словам министра строительства республики, один из двух брошенных домов будет достроен новым инвестором.

Сегодня, 26 июня, в правительстве Карелии прошло выездное заседание правления Российского Союза строителей, в котором принимали участие глава республики Артур Парфенчиков, президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, первый вице-президент Российского Союза строителей Владимир Дедюхин.

В ходе заседания министр строительства республики Олег Ермолаев рассказал, что в настоящее время в Карелии проживают 22 человека, зарегистрированных в реестре обманутых дольщиков, сообщает издание «Столица на Онего». По словам главы ведомства, это самый низкий показатель в стране по регионам. По поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в оперативном порядке были составлены точные реестры пострадавших дольщиков и недостроенных жилых объектов.

Жители Карелии из числа обманутых дольщиков вложили средства в строительство всего двух домов, один их которых возможно будет достроен инвестором.

Также Олег Ермолаев привел статистику строительства жилья, которая показывает снижение объемов с 2017 года. За прошлый год уровень ввода жилья в эксплуатацию уменьшился всего на 1,34% в сравнении с прошедшим аналогичным периодом, а за первые пять месяцев текущего года темп строительства жилых домов снизился на 14,1%.

 

Новости партнеров: