Жительница Карелии спасла и выходила раненого ястреба

26.06.2018 14:41 116
У хищной птицы ветеринары установили серьезный перелом конечности.

Волонтер, спасающий птиц, ассистент ветеринарного врача, петрозаводчанка Галина Белова приводит в чувство раненую птицу — осоеда из семейства ястребиных. Нашла его в районе дороги на Пряжу Нонна Куликова. Неравнодушная жительница Карелии подняла птицу, скорее всего, столкнувшуюся с автомобилем и получившую серьезные ранения. Очевидным был перелом конечности. Об этом жительница Петрозаводска Галина Белова, к которой нашедшие доставили птицу, сообщает на своей странице в соцсети.

«Осоед, самец старше трех лет, был найден около дороги на Пряжу, - пишет Галина, - индекс упитанности 4-5, вес 780 граммов, открытый оскольчатый перелом голени, который я в первый момент приняла за перелом бедра из-за смещения отломков».

Кроме перелома, пернатый пациент заражен гельминтами, к него отбито правое легкое, вероятнее всего, от столкновения с транспортным средством.

Птица получает препараты в соответствии с курсом лечения, рассчитанным, минимум, на две недели. Как сложится ее судьба, помощник ветеринара, Галина Белова пока точно сказать не берется: осоед получил серьезные ранения.

В случае, если ястреб пойдет на поправку, его, скорее всего, уже не выпустят на волю, подобно тому, как делает Галина с выздоровевшими у нее птицами, а отправят на покой в зоопарк.

Галина Белова, которая занимается лечением птиц-хищников уже около двух лет, является единственным в Петрозаводске специалистом по реабилитации диких хищных пернатых. По словам добровольца Галины Беловой, внесенной во всероссийский список волонтеров, моральное удовлетворение от вылеченной и выпущенной на свободу птицы не всегда перевешивает значительные материальные и временные затраты, в том числе, и на уборку за пациентами.

У себя на странице ветеринар, на счету которой не одна спасенная птица, обращается за помощью к неравнодушным людям.

«Если у кого-то отыщется что-то ненужное, то птицы всегда будут рады наполнителю «Золотой Кот», птичьим кормам, одноразовым пеленкам», - сообщает волонтер.

Номер карты СБ 5336690070030418 , карта без движения личных средств, на имя Галины Александровны Б. Телефон для связи 8 960 210 5665, моб.банк не подключен.

Новости партнеров: