Активисты ОНФ недовольны качеством только что построенных дорог

26.06.2018 16:14 72
Они требуют устранить недостатки работ в Петрозаводске и Прионежском районе.

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии остались недовольны качеством отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе. Общественники установили недостатки дорожных работ сразу на нескольких участках. 

Например, на проспекте Ленина в Петрозаводске был сделан ямочный ремонт и ремонт картами. Однако сопряжение канализационных люков с асфальтом, а также сопряжение старого и нового покрытия вызвали у общественников вопросы. Такая же ситуация на участке дороги от Петрозаводска до села Деревянное: там, по словам активистов, нет сопряжения дороги с обочиной. Общественники уверены: таким образом «отремонтированные» дороги принимать нельзя: 

Cопряжение нового и старого асфальта, равно как  канализационных люков и дороги, должно быть выполнено на одном уровне, - говорит координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карелии Виталий Федотов. – Если есть перепады высот, происходит быстрое разрушение асфальта. Люки, например, начинают «гулять», постепенно разбивая кромку асфальта, который становится хрупким, образуя яму.  

Виталий уверен: недостатков в строительстве дорог лучше не допускать изначально. Однако, увы, в Карелии такого подхода почти не встречается. 

- Проблема в том, что ремонт дорог в Карелии никто не контролирует, - говорит он. – Раньше контроль и приемка работ входили в обязанности ГАИ, поэтому дорожники старались выполнить свои обязательства как можно лучше. Сейчас за этим не следит никто: как сделают, так и сделают. В лучшем случае, при обнаружении недочетов, заказчик не доплатит подрядной организации какую-то сумму, а переделывать ошибки никто не будет.  Сейчас на месте заказчика я лично не подписывал бы большинство актов о приемке работ. Сейчас мы наблюдаем ситуацию, когда общественники часто подменяют органы местного самоуправления в контроле  за состоянием дорог, чего быть не должно. 

Новости партнеров: