Минтранс Карелии объяснил перенос строительства второй очереди Гоголевского путепровода

26.06.2018 18:25 163
По решению Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики финансирование из бюджета ФЦП направлено на строительство аэропорта Бесовец.

В Министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии дали разъяснения, почему завершение строительства Гоголевского моста в Петрозаводске откладывается, а средства из Целевой программы развития республики пойдут на создание нового аэровокзального комплекса в Петрозаводске.

В 2016 году, когда началось строительство Гоголевского путепровода, из федерального бюджета не поступили средства из запланированных 990 млрд рублей субсидий в рамках целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». К декабрю 2017 году мост был возведен за счет средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и средств консолидированного бюджета Карелии.

Федеральная целевая программа в прежней редакции 2016 года предусматривала реализацию проекта «Строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта Петрозаводск» (Бесовец)» за счет привлечения средств инвесторов. В прошлом году из бюджета региона была профинансирована разработка проекта инженерных сетей к зданию аэровокзала, проект получил положительное заключение государственной экспертизы. Затем проектная документация, разработанная инвестором, получила одобрение госэкспертов. На этом деятельность инвестора по строительству  аэропорта прекратилась.

Госкомиссия по подготовке к празднованию 100-летия республики рассмотрела вопрос о финансировании строительства аэровокзала Петрозаводска за счет средств федерального бюджета.

После обсуждения множества проектов, заявленных на реализацию в республике за счет средств ФЦП, в том числе создание аэровокзального комплекса и Гоголевского моста, эксперты вынесли решение о финансировании строительства нового аэропорта Петрозаводск (Бесовец). В марте 2018 года ФЦП была отредактирована и утверждена Постановлением Правительства РФ.

Строительство 2-й очереди Гоголевского путепровода станет возможным с привлечением средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, либо при внесении новых корректив в ФЦП.

 

 

 

 

 

Новости партнеров: