Прокуратура оказала содействие в возврате денег жителю Петрозаводска

26.06.2018 19:22 185
Мужчина по ошибке отправил денежные средства на чужой банковский счет.

Весной 2016 года в отделение полиции Петрозаводска обратился житель города с заявлением о том, что деньги, отправленные им на банковскую карту матери, на счет так и не поступили.

 Мужчина перевел через мобильный банк 55 тысяч рублей, но на банковскую карту, к которой привязан номер телефона, денежные средства не пришли.

В банке, которым пользовался заявитель, объяснили, что номер телефона, который принадлежит матери отправителя, подключен к банковской карте, принадлежащей другому лицу. Именно на его счет и были зачислены переведенные петрозаводчанином деньги. Банк отказал в отмене операции отправителю денежных средств, так как он отправил деньги на чужое имя по собственной невнимательности.

Дознаватели неоднократно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела, но первый зампрокурора города эти решения отменял, а материалы дела вновь возвращались для проведения дополнительной проверки. Органам дознания требовалось выяснить личность владельца банковской карты, на которую поступили 55 тысяч рублей, и взять у него объяснения.

В 2018 году полицейским удалось установить, что счет принадлежит 68-летней женщине. Она сняла поступившие от незнакомца деньги с карты и все это время хранила дома на случай появления их владельца.

В результате деньги были возвращены отправителю, и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Новости партнеров: