Жители ветхого дома в Кодопоге выиграли суд о признании здания аварийным

29.06.2018 09:57 124
Деревянное жилое строение продолжает разрушаться, несмотря на капитальный ремонт.

Верховный суд Карелии рассмотрел иск жильцов дома №18 по улице Шежемского в Кондопоге и признал, что здание пора признать непригодным для жилья, об этом сообщает корреспондент ГТРК «Карелия».

Деревянный двухэтажный дом постройки 50-х годов в начале 2006 года был признан ветхим с 100% износом. В ноябре 2016 года строение отремонтировали по программе капитального ремонта. В итоге спустя два года после ремонта стяжки не выдерживают, стены начали деформироваться, сыпется фундамент. Жители за свой счет провели не одну экспертизу, пытаясь доказать чиновникам из местной администрации, что жить в разрушающемся доме, где отсутствует водопровод и канализация,  невозможно.

На заседании суда юрист Кондопожской администрации уверял, что мнению специалистов межведомственной комиссии о том, что дом еще крепкий, можно вполне доверять, несмотря на то, что стены и полы уже давно прогнили.

Верховный суд Карелии встал на сторону жильцов дома по улице Шежемского. Администрация Кондопоги должна возместит им судебные издержки и собрать вневедомственную комиссию о признании здания непригодным для жилья и включить в список аварийных домов.

Жильцы дома настроены решительно и намерены довести свои усилия до победного конца.

Новости партнеров: