В некоторых районах Карелии снижены тарифы на отопление и водоснабжение

29.06.2018 11:55 1658
Такое решение принято госкомитетом республики по ценам и тарифам при взаимодействии с ФАС России.

На заседании правления регионального госкомитета по ценам и тарифам при содействии с антимонопольной службой России было принято решение о снижении тарифа на оплату за поставку тепла и пользование водой с 1 июля этого года в 20 поселениях Карелии, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Оптимизация тарифов за отопление коснется жителей Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского, Хелюльского городских поселений и Куркиекского, Мийнальского, Хийтольского, Элисенваарского, Кааламского, Хаапалампинского, Салминского, Харлуского и Коверского сельских поселений. По сниженной ставке будут оплачивать отопление также предприниматели и бюджетные организации. В этих поселениях оплата тепловой энергии будет рассчитана с учетом стоимости 3 174, 50 руб/Гкал с НДС.

За пользование холодной водой с июля снизится тариф в Кондопожском городском, Гирвасском, Кяппесельгском, Кончезерском и Янишпольском сельских поселениях.

В Сортавальском городском и Хаапалампинском сельском уменьшится стоимость услуг по водоотведению.

Благодаря действиям правительства республики и комитета по ценам и тарифам, была снижена стоимость электроэнергии, что и позволило в свою очередь уменьшить стоимость коммунальных ресурсов.

Новости партнеров: