В регату крейсерских яхт «Кубок Кандалакшского залива» вошли участники из Карелии

29.06.2018 13:40 100
Дистанция «портовой гонки» дважды пересекает Северный полярный круг.

VI Межрегиональная регата «Кубок Кандалакшского залива 2018» стартует и финиширует в Карелии в поселке Чупа, а основную дистанцию проходит в Мурманской области по маршруту Малая Питкуля, Кандалакша, Наумиха, Умба, Сосновец, Соностров, остров Кругляш. Общая дистанция единственной морской гонки крейсерских яхт в Республике Карелия составляет более 250 морских миль.

В этом году Карелию представят три яхты из Чупы и одна из Нижней Пулонги. Их конкуренты — семь яхт из Мурманской области, пять — из Архангельской, две из Москвы. В этом году на втором этапе к гонкам в Кандалакше присоединятся девять экстремальных гоночных швертботов-одиночек «Луч».

«Цель регаты — популяризация парусного спорта, развитие крейсерных гонок, привлечение внимания к парусному спорту, способствование его массовости и доступности», сообщают организаторы.

Гонка стартует 30 июня и длится до 7 июля. Во всех местах стоянок проводятся небольшие гонки, которые сменяются затяжными маршрутными этапами протяженностью до 80 миль. Для регаты «Кубок Кандалакшского залива» характерны суровые погодные и навигационные условия. Дистанция этой «портовой гонки» дважды пересекает Северный полярный круг.

Новости партнеров: