Власти Карелии взяли под контроль выплату зарплаты строителям Перинатального центра

29.06.2018 15:05 71
Рабочие субподрядных организаций пожаловались на задолженность по оплате труда.

По поручению заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова Управление труда и занятости республики систематически проводит мониторинг выполнения договорных обязательств подрядных и субподрядных организаций по отношению к сотрудникам.

В региональную государственную инспекцию по труду поступали обращения граждан о задержках по зарплате работникам, завершающим строительство и ввод в эксплуатацию республиканского Перинатального центра. По фактам задолженности по зарплате контрольно-надзорными органами проводились проверки. В результате оперативной работы полномочных органов часть организаций выплатила долги по зарплате, работодатели – нарушители трудового кодекса – были привлечены к ответственности.

В настоящее время задолженность по зарплате перед работниками имеет ООО «Инсетьдорстрой». В результате переговоров руководство компании пообещало в ближайшее время погасить часть долгов.

Проблема в том, что по официальной информации не со всеми работниками заключены трудовые отношения в соответствии с ТК РФ, поэтому контрольно-надзорные органы не имеют законных рычагов воздействия на работодателя.

Новости партнеров: