Авиакомпания «Северсталь» предложила Карелии новый воздушный маршрут

29.06.2018 18:37 454
Минтранс РК заинтересован в организации авиаперелетов из Петрозаводска в южных направлениях.

Карельскую столицу с деловым визитом посетили представители авиакомпании «Северсталь». Делегация побывала в аэропорту Петрозаводска, затем состоялось совещание в Министерстве дорожного хозяйства, транспорта и связи РК по теме организации пассажирских авиаперевозок на территории Карелии.

В Министерстве представители череповецкой авиакомпании презентовали маршрут Череповец – Петрозаводск – Архангельск. Было предложено осуществлять рейсы между тремя регионами два раза в неделю с начала 2019 года. В ведомстве проработают возможность организации полетов со следующего года по данному направлению.

Минтранс Карелии готов сотрудничать  с авиаперевозчиками, осуществляющими рейсы в южных направлениях. Ранее предприятию «Северсталь» было предложено организовать маршруты Петрозаводск – Симферополь, Петрозаводск – Сочи. Пока череповецкое авиапредприятие не имеет технической возможности выполнения рейсов из Петрозаводска в южном направлении на регулярной основе.

В Министерстве высказывают надежду, что организация рейсов из Карельской столицы в Симферополь станет возможной в 2019 году, если появится возможность финансирования авиаперевозок из республиканского и федерального бюджетов.

Новости партнеров: