Приставы Карелии неделю дежурили у подъезда нарушителя закона

02.07.2018 12:47 118
Требование, которое получил мужчина — уборка железного понтона около острова Кижи.

Региональное УФССП в Медвежьегорском районе сообщает, что на контроле ведомства находится исполнительное производство в отношении петрозаводчанина, не жалеющего освобождать акваторию Онежского озера в районе острова Кижи от железного понтона.

Житель так долго скрывался от приставов, которые не могли вручить ему процессуальные документы под личную подпись, после которого в отношении его позволительно применение мер принудительного характера, что сотрудники УФССП в Медвежьегорске были вынуждены прибегнуть к помощи своих коллег из Петрозаводска, объединив усилия для поимки нарушителя.

От столичных приставов мужчина прятался не менее успешно.

«Уезжал» в придуманные командировки, придумывал несуществующие предлоги и постоянно вводил в заблуждение сотрудников службы», - уточняют УФССП по Карелии.

Между тем, вопрос о демонтаже плавучей железной конструкции стоял очень остро, и находился на особом контроле у Карельской транспортной прокуратуры и главного судебного пристава республики.

«Для проведения розыскных мероприятий были привлечены сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества», - уточнили в УФСПП.

Разыскники в течение недели установили усиленную слежку за домом жителя Петрозаводска. Ранним утром 27 июня приставам довелось познакомиться с гражданином, стоившем сотрудникам УФССП стольких хлопот. Мужчина спешил на работу и был задержан у подъезда.

«Все требуемые документы он подписал, - уточняют в карельском УФССП, - на добровольное исполнение требований отводится 5 дней по 229 ФЗ, в этом случае исполнительное производство будет окончено».

Если должник снова проигнорирует требование убрать железную плавучую переправу, его ждут принудительное исполнение, административное взыскание и финансовые потери.

Новости партнеров: