Из национального парка «Водлозерский» выдворили туристов

03.07.2018 13:53 68
У нарушителей изъяли лодки и орудия природопользования.

Оперативная группа национального парка «Водлозерский» провела плановый рейд на акватории озеро Водлозеро.

С 14 по 28 июня люди шли вдоль озера с одной целью — найти незаконно установленные сети. Вместе с тем, участники рейда обращали внимание посетителей на соблюдение природоохранного режима парка. В общей сложности было проверено более 450 водных километров.

На этот раз не все было гладко. 17 июня грубо нарушила режим особой охраны группа туристов. Она находилась на территории парка без соответствующего разрешения. Гости также организовали незаконную туристскую стоянку и незаконно рыбачили.

Как рассказывают участники рейда, помимо всего прочего, данные граждане препятствовали исполнению должностных обязанностей государственной инспекции.

В итоге у нарушителей изъяли лодочные моторы и орудия природопользования. После того как все личности были установлены, их выдворили из национального парка.

Также за время оперативного рейда сотрудниками оперативной группы было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях и возбуждено 3 административных расследования по фактам нарушения природоохранного законодательства. Всего было изъято более 300 метров установленных сетей.

Новости партнеров: