Карельское правительство поддержит национальные деревни

04.07.2018 10:49 70
Глава республики дал представителям исполнительной власти соответствующие поручения.

Оказывать поддержку тем, кто проявляет инициативу в сохранении и приумножении национальных традиций там, где живет, предложил вчера на очередном заседании Совета представителей карелов, вепсов и финнов Глава Республики Артур Парфенчиков.

«Нам важно показать гостям Карелии многообразие национальных традиций республики. Надо находить приемлемые решения по эффективному использованию этнографического компонента, который есть в наших небольших поселках и деревнях. Такие места являются очень привлекательными для туристов», - обратился губернатор к собравшимся.

По его словам, сегодня в национальных деревнях помимо домов для показа надо строить и объекты для размещения туристов. А чтобы этот бизнес развивался быстрее и эффективнее необходимо активно информировать предпринимателей о тех мерах поддержки, которые применяются в республике в этом направлении и предоставлять их.

Как сообщают в пресс-службе карельского правительства, по поручению Главы региона министерство экономического развития, министерство культуры и управление по туризму в кратчайшие сроки должны проработать дополнительные меры поддержки объектов этнотуризма в Святозере, Михайловском и Кончезере. Здесь работают общественные организации, которые поддерживают культуру карелов-людиков.

Новости партнеров: