Пудожские коммунальщики задолжали 5,5 миллионов своим работникам

04.07.2018 13:01 103
Работники местных котельных не получают компенсацию за отпуск, зарплату с мая месяца и гадают, в какую «трубу» улетели их деньги.

Скандальная ситуация с выплатой денег работникам пудожских котельных и странной «пропажей» денежных средств на эти цели сложилась в Пудожском районе Карелии. В спор вовлечены возмущенные работники ТСО-1 и ТСО-2, ресурсоснабжающая организация «Карелэнергоресурс» и посредник между ними — компания «Техмат». В итоге общий финансовый конфликт будет рассматривать Арбитражный суд республики, куда подали иски компании. Работники котельных обратились за защитой своих прав в прокуратуру.

Общая сумма задолженности составила 5,5 миллионов рублей, - сообщает ГТРК «Карелия».

Котельные в Пудоже обеспечивали теплом и горячим водоснабжением город и районные поселки. Всего на объектах по заключенным трудовым договорам, которые истекли в мае в связи с окончанием отопительного сезона, трудились 170 человек.

«Мы получили зарплату только за апрель. Осталась задолженность за май — с 1 по 11 мая, и компенсация за отпуск», - уточняет машинист пудожских котельных установок Сергей Занин.

Директор котельных уверяет, что ТСО работали по договору субподряда с компанией «Техмат». Именно она, по его словам, и должна перечислить деньги на заработную плату. Субподрячик «Техмат» - посредник между ТСО и ресурсовиками, в свою очередь, заявляет, что денежные средства не поступили к ним на счета от «Карелэнергоресурса».

«Поэтому мы не можем заплатить ТСО-1 и ТСО-2», - разводит руками директор ООО «Техмат» Алексей Пименов.

Ресурсовики же утверждают, что оплатили подрядчику его работы в полном объеме и даже больше.

«По данным учета ООО «Карелэнергоресурс» мы даже переплатили, - уверяет финдиректор предприятия Ирина Железнова, - под те заявки, которые они давали под зарплату людей, мы дополнительно перечисляли средства».

Куда подевались миллионы на зарплаты, пока не известно. ООО «Техмат» и ООО «Карелэнергоресурс» подали встречные иски. Финансовый конфликт рассмотрит Арбитражный суд Карелии.

Новости партнеров: