Жители Олонца собирают подписи против пенсионной реформы

04.07.2018 17:27 127
Местные активисты планируют также организовать протестный митинг.

В среду, 4 июля, в Олонце начался сбор подписей против пенсионной реформы. Напомним, по недавней инициативе правительства возраст выхода на заслуженный отдых в России предлагают поднять: у мужчин на 5 лет и на 8 лет у женщин. По всей стране проходят протестные митинги: в Петрозаводске такой запланирован на 5 июля. Сбор несогласных начнется в 17.30 на площадке в устье Лососинки у гостиницы «Карелия». 

В Олонце об организации митинга пока только задумываются. Местный активист, депутат Олонецкого городского поселения Игорь Некин считает, что митинг лучше проводить тогда, когда Госдума начнет активную работу над преобразованием закона. Ближайшая цель в Олонце – собрать достаточное количество подписей против. 

- Партия «Справедливая Россия» начала собирать подписи против реформы по всей Карелии, - рассказывает он НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Я как член партии занялся организацией. По домам ходить не будем: обычно в таких случаях мы устанавливаем «точку» у местного магазина, и люди сами туда приходят. Активны ли жители Олонца в политических вопросах? Не сказал бы. Например, тариф поднимут – покричим и разойдемся. Хотелось бы, чтобы все несогласные с реформой подтвердили это своей подписью, иначе закон примут без нас. А то кого спросишь – все с реформой не согласны, но мало высказывать мнение устно. Я лично отношусь к повышению пенсионного возраста крайне отрицательно. Сам еще на пенсию не вышел, но если реформу проведут, сделаю это не через три года, как рассчитывал, а через шесть. Считаю, что так резко повышать пенсионный возраст в стране нельзя, поэтому мы и будем протестовать. 

Новости партнеров: