В Петрозаводске безымянные улицы получили названия

05.07.2018 11:45 411
Сегодня семь улиц и проездов, у которых раньше не было названий, получили официальные наименования.

Сегодня семь городских улиц и проездов получили названия. Такое постановление подписала Ирина Мирошник, сообщает пресс-служба Администрации Петрозаводска.

Улица, соединяющая Сулажгору и Суоярвское шоссе, стала называться Сулажгорские Высоты. Из-за особенностей местного рельефа ее так называли уже около ста лет. Теперь наименование закреплено официально. 

На территории бывшего посёлка совхоза «Тепличный» появилась улица Урожайная — в дополнение к уже существующими улицами Тепличной, Огородной и Парниковой.

Проезд в промзоне Томицы, примыкающий  к Пряжинскому шоссе, назван Пряжинским. Проезд на Кукковке стал Кукковским, а на Старой Кукковке — Старокукковским.

Проезд, расположенный на Зареке около улицы Ригачина, теперь именуется Яхтенным — в честь находящегося рядом городского клуба любителей водного туризма.

В Сайнаволоке проезд от главной улицы района к объектами коммунальной инфраструктуры получил название Савин Наволок: так именовалась старинная деревня, которая располагалась на том же месте около шести веков назад.

Новости партнеров: